Что надо знать о татуаже

Выразительные глаза, которым не страшны никакие слезинки, а губы становятся краше с каждым поцелуем. Это не сотрется к вечеру торжественного дня, и даже не заставит отвлекаться от любви в медовый месяц. Татуаж хорош всем, при условии серьезного к нему отношения. Проконсультировать нас о тонкостях этой процедуры мы попросили мастера перманентного макияжа Ирину Жаркову.

 

Больно ли это, сильно ли травмируется кожа?

В большинстве случаев татуаж – это не настолько больно, как вы ожидаете. Тем более, что существует множество различных анестетических средств, которые позволяют снизить чувствительность.

Сколько времени занимает процедура?

Приблизительно 2 – 3 часа каждый участок. Время уходит на поиск форм, подготовку инструмента, антибактериальную подготовку лица клиентки, обезболивание, обработку после процедуры. Непосредственно накалывание занимает 20-30 минут.

Через сколько дней сходит отечность и корочка после процедуры?

2555_800x600Отёчность и покраснение проходит примерно через сутки. Корочки – через 4-10 дней. На губах корочка выглядит, как коричневая помада, на бровях и веках она практически незаметна. Корочку ни в коем случае нельзя удалять, иначе вместе с ней оторвется тонкий слой живой ткани и сойдет часть краски. Не рекомендуется в течение двух недель пользоваться декоративной косметикой: тональным кремом, косметическими карандашами и пр. Это чревато воспалением и плохим заживлением. Кстати, тату-оформление бровей не означает, что их нужно сбривать совсем. Это самая большая ошибка, которую по незнанию допускают многие девушки.

Сколько держится татуаж?

В среднем от года до пяти лет. Более четкие сроки вам не даст ни один профессиональный мастер, потому как это зависит и от возраста, и от типа кожи, и цветотипа, и от обмена веществ, и даже от некоторых физиологических факторов. Первый сеанс всегда предварительный.Он показывает мастеру и пациенту – как ведет себя кожа, как реагирует организм на краску, как идет заживление. Как правило, через 1-1,5 месяца следует вернуться на коррекцию, чтобы оценить результат и заполнить просветы от невзявшейся краски.

Редко, но бывают случаи, когда краска полностью сходит при заживлении. Почему так происходит – неизвестно. Группой повышенного риска в этом плане являются светловолосые женщины с белой кожей.

до-послеЕсть ли противопоказания к процедуре?

Татуаж – травматичная процедура, поэтому связана с рядом противопоказаний. Это состояния, при которых снижена сворачиваемость крови, склонность к образованию келоидных рубцов, к воспалительным кожным заболеваниям. Хронические инфекции, вирусные заболевания и состояния после них, критические дни. Даже прием алкоголя или лекарственных препаратов однозначно остановят руку мастера. Профессиональный мастер непременно познакомит вас с полным списком противопоказаний на предваряющей процедуру консультации.

За сколько времени до свадьбы лучше делать татуаж?

Минимум за 1,5-2 месяца до торжества, чтобы успеть сделать коррекцию и дать коже восстановиться полностью. Три недели до торжества уже можно считать противопоказанием к татуажу. Потому что эмоциональное состояние невесты может повлиять на процесс заживления. Планируя предсвадебный татуаж, стоит подумать о том, как совместить с этой процедурой походы к косметологу и в солярий.

Идеальный татуаж всегда будет выглядеть естественно, при этом делать лицо выразительным. И это во многом зависит от профессионализма мастера, который, прежде всего, должен быть визажистом. Он должен «видеть лицо» и правильно подбирать форму, размер, цвет и насыщенность бровей, губ и подводки век. Разумеется, мы опускаем способы и техники нанесения, которыми владеет только мастер. Именно он с помощью современного оборудования умело применяет эти техники, распределяет краску на нужной глубине кожи. Надеемся, всем понятно, что татуаж – достаточно деликатная процедура. Результат может быть не таким, какого вы ожидали, а краски как минимум полгода будут выразительно «сидеть» на вашем лице. Приемлемая альтернатива – профессиональное оформление бровей и ресниц. Рассмотрите, как вариант.

Текст: Инга Ястремская