Заголовок

Вы помните, как всё начиналось?
А как начинался «Экспресс-Курьер»? Вопрос интересный и заведет он нас в середину 90-х годов прошлого века, когда группа энтузиастов задумала и выпустила несколько номеров молодёжной газеты «Старый Чёрт». Набожный читатель тут же начнет креститься и оглядываться по сторонам: нет ли где рядом рогатого супостата. Однако читатель может быть спокойным, так как поводом для такого названия послужило творчество культовой группы «Ном», создавшей песню «Чёрт Иваныч» и советских мультипликаторов, нарисовавших замечательный мультсериал «Чертенок № 13». Молодые таланты сделали три выпуска молодёжной газеты, и вроде как уже успокоились, но предприниматель Евгений Лаврин предложил создать первую бесплатную в Комсомольске-на-Амуре газету. Почесав затылки, трое отважных ринулись в стихию газетного рынка, и в 1997 году с двух листочков начался регулярный выпуск газеты «Экспресс Курьер». Дело пошло настолько успешно, что вскоре клиенты стояли в очередь, чтобы разместить свою рекламу в новом издании, объём, и тираж которого постоянно рос.
Шло время, интересы основателей «Экспресс-Курьера» поменялись, и их дороги разошлись. В июле 2001 года газета поменяла учредителей на одного единственного, и пошла своей собственной дорогой. За 15 лет еженедельник обрел новый облик, обзавелся отделом «комфортной полиграфии», своим собственным сайтом http://pressadv.ru/, журналами «Экспресс-Magazine» и «Идеальная свадьба». За этот время выросло целое поколение комсомольчан, для которых газета стала неотъемлемой частью жизни.
В свой 15-летний юбилей команда «Экспресс-Курьер №1» вступает с уверенностью в своих собственных силах, ведь кризис, который переживает сегодня наша страна, это не только проблемы в работе, но и возможности для дальнейшего развития. Для преодоления финансовых трудностей была разработана программа, реализация которой помогла благополучно пройти самый пик кризиса.
О том, как сейчас работается членам редакционного коллектива, они рассказывают сами.

НадяНадежда Сакаи, старший менеджер по работе с клиентами:
«Я знаю газету на протяжении многих лет. Порой складывается впечатление, что она была всегда. Когда «Экспресс-Курьер» стал только выходить, я уехала на постоянное место жительство в Японию. Иногда п     риезжала в Комсомольск и постоянно встречала газету у своих родственников. Пережив в Японии землетрясение, вернулась в Комсомольск-на-Амуре и со временем устроилась работать в редакцию.
Моя работа в основном заключается в общении с новыми людьми. Мне нравится коллектив, здесь работают хорошие и отзывчивые люди. Помимо этого, я всегда в курсе всех городских акций и скидок – это помогает мне делать выгодные покупки. Благодаря работе в газете, я посетила много тренингов, которые повысили мой профессиональный уровень. Да и вообще, жизнь стала лучше. Отмечу, что руководство нашего еженедельника поддерживает многие важные начинания не только внутри редакции, но и в городе. «Экспресс-Курьер №1» является информационным спонсором многих спортивных и культурных акций, помогает детям-сиротам, бесплатно публикует информацию об исчезновении людей, животных, сборе средств».

Любовь Заиченко, офис-менеджер: Люба
«Я пришла в редакцию в 2013 году без особой надежды на получение работы. До этого я безуспешно стучалась во многие двери: куда бы ни обращалась за трудоустройством, мне везде отказывали из-за того, что я заочно училась в университете. «Студенты нам не нужны. Кто будет вас заменять на время сессии? Вот выучитесь, тогда приходите», – говорили мне. Будто попала в замкнутый круг. А тут незнакомый для меня вид деятельности, и сразу взяли на работу. В моей жизни изменились очень многие аспекты, я стала более общительной и уверенной в себе. В связи с перераспределением должностных обязанностей, мне передали часть функций бухгалтера. Получив юридическое образование и познакомившись с бухгалтерией, я поняла, что мне это интересно, и решила пройти переподготовку по этой специальности. Очень помогает обучение на тренингах, оплату за которые берет на себя редакция».

ЗояЗоя Соколова, дизайнер-верстальщик:

«Когда я влилась в коллектив редакции, у меня было не так много опыта, как хотелось бы. Но, я довольно быстро смогла повысить свою квалификацию. В этом помогают рекламодатели, которые приходят в редакцию и способствуют проявлению разных, нестандартных подходов к разработке рекламных макетов.
Благодаря полученному в «Экспресс-Курьер №1» опыту, я нашла для себя новое поле деятельности: работу через интернет. И теперь, большую часть времени тружусь дома. При этом я не разрываю связи с редакцией и помогаю Денису верстать газету».

ДенисДенис Шевченко, дизайнер:
«Я вырос в редакции в прямом и переносном смысле. Пришел в «Экспресс-Курьер №1» еще не окончив школу. Занимался развозкой газет, потом стал менеджером по продажам. В один из моментов пришлось заняться полиграфией, дизайном. Как впоследствии выяснилось, людям нравится то, что я делаю, и теперь дизайн – моё основное занятие».

ПашаПавел Волоснов, менеджер по работе с клиентами:
«До прихода в редакцию я уже работал в сфере продаж, но меня не совсем всё устраивало – это послужило поводом сменить место работы. Удивительно, но первый звонок в поисках новой работы оказался результативным. Пришел в офис редакции, познакомился с очень приветливыми людьми, начал работать. Понравилась специфика работы: узнаю много нового о жизни города, его жителей, о том, как работают предприятия. Город открылся с новой стороны, я узнаю как работают организации, сезонность работы некоторых предприятий, вижу по кому кризис ударил, а кого обошел стороной. К нам обращаются люди с разными вопросами, и мы помогаем им советами, зная реальную картину по городу. Получая новые знания, навыки, открываю для себя новые возможности.

И действительно, в опыте газеты такие примеры есть. Екатерина Ищейкина, которая когда-то работала в «Экспресс-Курьере» менеджером, открыла свою собственную мастерскую «БабМаша», где проводит мастер-классы по славянским обережным куклам. Буквально на днях у Екатерины открылась выставка в Швейцарии. Екатерина Вершинина открыла магазин развивающей игрушки в ТЦ «БУМ». Люди, получив опыт работы в «Экспресс-Курьер №1», открывают свой бизнес, находят более высокооплачиваемую и интересную работу. Макс Иргизнов переехал жить в Калининград, и теперь трудится в крупном медиахолдинге. Егорка Замятин, ушедший из газеты «Экспресс-Курьер № 1», открыл свою газету. Таких примеров много и на них видно, что работа в редакции даёт новые возможности.
Вот такой небольшой, но дружный коллектив сегодня составляет ядро явления, которое многие годы комсомольчане знают под названием «Экспресс-Курьер №1».
Газета поздравляет всех своих читателей и партнёров со своим небольшим
15-летним юбилеем, и обещает уже
в ближайшем будущем приятно удивить

Общая

Подготовил Александр Альдиев