При чем тут брови?

бровиДаже самые красивые глаза с безнадежными бровями смотрятся мило только в детстве. В возрасте 16+ за красоту надо бороться, а над выразительностью лица – работать. Кто не верит в красноречивость бровей, может посмотреть в Интернете фото красавиц с бровками и без. Отрастить брови очень трудно, безобидным перевыщипыванием можно безнадежно испортить свою историю и никой визажист вас не спасет, тем более накануне свадьбы.

От природы густые красивые брови достаточно немного подщипать и каждое утро укладывать гелем. Если чуть поменьше повезло с природой, для оформления применяют карандаши и тени, специальные кисточки и щеточки, моделирующий воск, оттеночный гель, помаду, праймер, пудру… Брови – это волосы, они должны иметь небольшой лоск, объем – все специальные средства поддерживают натуральный эффект при этом задают нужные нам рамки.

Многие визажисты сходятся во мнении, что самый успешный продукт для бровей на сегодня – тени. Однако если волосков мало, то тени буду смотреться искусственно. Карандашом создается форма, а тенями придается объем и «пушистость». Но только специальными карандашами для бровей. Они содержат больше воска, который фиксирует форму. Кстати, имейте в виду, тени для бровей должны быть только матовые, на два-три тона светлее естественного цвета.

Баева

Самые распространенные «бровные» оттенки: карамель, пшенично-оливковый, серо-коричневый, коричневый, цвет асфальта – но никогда не черный, даже для жгучих брюнеток. Бровь должна выглядеть натурально: в одной цветовой гамме с волосами, но отличаться на тон. На тон светлее вашего цвета волос, если вы темноволосая, на 1-2 тона темнее, если волосы светлые.

20

 

С правильными бровями и даже ненакрашенными глазами можно выглядеть очень хорошо, молодо и ухожено. В 2015 году нет ничего более модного, чем натуральные ровные широкие брови. Однако не стоит слепо следовать модному приговору. Лучше хотя бы раз сходить к хорошему визажисту и подобрать свою форму бровей. И сделать это надо просто так, а не потому что скоро свадьба.Оформить брови – это не поработать пинцетом, а затем покрасить их краской в советской парикмахерской. 


текст: Евгения Ридман
Все знакомы с классической схемой определения формы идеальной брови по трем воображаемым линиям? Так вот, если ваше лицо довольно пропорционально и без скрытых «особенностей», такой схемой можно пользоваться. Но! Есть масса вариаций, при которых «спинка», изгиб и «хвостик» брови корректируют портрет. По правилам расстояние между бровями должно быть равно ширине кончика носа. 

22

Но, чем ближе брови сходятся друг к другу у переносицы, тем нос кажется уже и тоньше. Этим можно пользоваться, если ваш носик не слишком широкий снизу. Если верхняя часть лица (у висков) уже, чем нижняя, то чуть более длинный «хвостик», сбалансирует эту диспропорцию. Некоторые визажисты рекомендуют в таких случаях не выводить бровь, а делать ее шире. Вообще, чем крупнее черты лица, тем шире должны быть брови. Чем выразительнее губы, тем изгибистей может быть бровная дуга. Острый высокий уголок делает взгляд удивленным и стервозным. Чем хвостик брови выше, тем глаз кажется более открытым, а взгляд сексуальным. Длинный и опущенный «хвостик» превращает вас в грустного клоуна.

текст: Евгения Ридман